カボチャの白玉ニョッキ
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 野本さん
【材料】2人分
かぼちゃ・・・・・・・・・・150g(正味)
玉三白玉粉・・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・90ml
塩・・・・・・・・・・・・・少々
生クリーム・・・・・・・・・100ml
ゴルゴンゾーラチーズ・・・・70g
パルメザンチーズ・・・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・・・適量
かぼちゃは塩をしてから加熱すると甘味がでます。
かぼちゃを一口大に切り、皮をむく。かぼちゃに塩をして、ラップで包み600Wで3分加熱する。粗熱がとれたら、ボウルに入れてしっかり潰す。
ボウルに白玉粉、水を入れて混ぜ合わせてこねる。かぼちゃを加えて、全体に混ざるように、しっかりこねる。ひと口大に丸めてフォークの背で軽く押す。鍋に湯を沸かして茹で、浮き上がってきたら取り出す。
フライパンに生クリームを入れて火にかける。ふつふつしてきたら、弱火にしてゴルゴンゾーラチーズを加える。ゴルゴンゾーラチーズが溶けてきたら、茹でた②、パルメザンチーズを加えて塩で味を調える。器に盛り付けてイタリアンパセリを添えて出来上がり。