ホーム  >  たまさんレシピ  >  カボチャの白玉ニョッキ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

カボチャの白玉ニョッキ野本恭之

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

カボチャの白玉ニョッキ

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】2人分

かぼちゃ・・・・・・・・・・150g(正味)

玉三白玉粉・・・・・・・・・100g

水・・・・・・・・・・・・・90ml

塩・・・・・・・・・・・・・少々

生クリーム・・・・・・・・・100ml

ゴルゴンゾーラチーズ・・・・70g

パルメザンチーズ・・・・・・大1

イタリアンパセリ・・・・・・適量

ひとことメモ

かぼちゃは塩をしてから加熱すると甘味がでます。

たまさんレシピ

かぼちゃを一口大に切り、皮をむく。かぼちゃに塩をして、ラップで包み600Wで3分加熱する。粗熱がとれたら、ボウルに入れてしっかり潰す。

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉、水を入れて混ぜ合わせてこねる。かぼちゃを加えて、全体に混ざるように、しっかりこねる。ひと口大に丸めてフォークの背で軽く押す。鍋に湯を沸かして茹で、浮き上がってきたら取り出す。

たまさんレシピ

フライパンに生クリームを入れて火にかける。ふつふつしてきたら、弱火にしてゴルゴンゾーラチーズを加える。ゴルゴンゾーラチーズが溶けてきたら、茹でた②、パルメザンチーズを加えて塩で味を調える。器に盛り付けてイタリアンパセリを添えて出来上がり。

レシピトップに戻る