ホーム  >  たまさんレシピ  >  雪だるま大福

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

雪だるま大福野本恭之

雪だるま大福

材料

レシピ担当 野本さん

[材料] 4個分

玉三白玉粉・・・・・・100g

砂糖・・・・・・・・・40g

水・・・・・・・・・・150ml

あんこ・・・・・・・・160g

片栗粉・・・・・・・・適量

ラズベリー・・・・・・4個

チョコペン・・・・・・1本

トッポ・・・・・・・・1本

ひとことメモ

作って楽しい、食べて美味しいレシピになっています。

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を2~3回に分けて加え、粒がなくなるまで指で潰しながら混ぜる。あんこを15gを4個、25gを4個に分けて丸める。

たまさんレシピ

ボウルにラップをして600wで2分加熱し、ラップをはずしゴムベラで練る。再びラップをして600wで2分加熱してラップをはずし、ゴムベラで練る。

たまさんレシピ

まな板に打ち粉(片栗粉)をして②をあけ、打ち粉をまぶして、めん棒でのばして、包丁で8等分に切る。

たまさんレシピ

手に片栗粉をつけて、③にあんこをのせて包む。小さいあんこの大福にチョコペンで顔を書き、大きい大福の上におき、ラズベリーをのせる。トッポを適当な長さに切り、腕をつける。

レシピトップに戻る