春キャベツと桜えびの白玉チヂミ
- ジャンル:たまご /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 野本さん
[材料] 2人分
キャベツ・・・・・・・・・・60g
桜エビ・・・・・・・・・・・大3
玉三白玉粉・・・・・・・・・70g
薄力粉・・・・・・・・・・・50g
水・・・・・・・・・・・・・100ml
たまご・・・・・・・・・・・1個
ピザチーズ・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・・小1/4
サラダ油・・・・・・・・・・適量
Aネギ(みじん切り)・・・・・1/4本
Aしょうが(みじん切り)・・・1片
A醤油・・・・・・・・・・・大2
A酢・・・・・・・・・・・・大2
A砂糖・・・・・・・・・・・大1
Aゴマ油・・・・・・・・・・大1
相性抜群の春キャベツと桜エビで作る白玉チヂミです。 ネギだれをつけて召し上がってください。
キャベツを粗みじん切りする。
ボウルに白玉粉、水を入れてダマにならないように潰しながら混ぜる。たまご、薄力粉を加えてよく混ぜる。キャベツ、ピザチーズを加えてさらに混ぜる。
Aを混ぜ合わせて、たれを作る。
フライパンに油をひき、②を流し入れる。片面に焼き色がついてきたら桜エビをちらす。ひっくり返し、両面に焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る。