夏野菜の白玉カレードリア
- ジャンル:野菜 /
- 使用商品:白玉粉
カレーを作りすぎた時のアレンジにもオススメ! お好みのカレーで白玉ドリアをお試しください!
タマネギは6等分にくし切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、トマトは6等分にくし切り、かぼちゃは1cm幅の厚さに切り、横半分に切る。鶏もも肉はひと口大に切る。
フライパンにサラダ油(分量外)小2を熱し、鶏もも肉を炒め、塩コショウする。鶏もも肉の色がかわってきたら、タマネギを加えて炒める。タマネギがしんなりしてきたら水、カレールウを加えて5~6分煮る。
ボウルに白玉粉を入れて、水を加えて練る。耳たぶくらいのかたさになったら、20等分して丸める。鍋に湯を沸かして、白玉を茹でる。浮いてきたら冷水にとる。
耐熱皿にバターをぬり、白玉粉を並べ、②をかけて、トマト、ズッキーニ、かぼちゃをのせてピザチーズをちらす。これを2つ作り、アルミホイルをかぶせてオーブントースターで12~14分焼く、野菜に火がとおったらアルミホイルをとり、焼き色がつくまで焼く。仕上げにパセリをちらす。