ホーム  >  たまさんレシピ  >  さんまの白玉粉揚げ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

さんまの白玉粉揚げ野本恭之

さんまの白玉粉揚げ

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】2人分

さんま・・・・・・・・・・・・・・・・・2尾分

A醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大2

A酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2

Aしょうがすりおろし・・・・・・・・・・小1

B玉三白玉粉・・・・・・・・・・・・・・50

B水・・・・・・・・・・・・・・・・・・大5

B塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・適量

レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ひとことメモ

白玉粉の衣で旬のさんまを揚げました。 白玉衣はさんまの他にも、鶏のから揚げなどにも応用できます。

たまさんレシピ

さんまは三枚におろして、半分にそぎ切りする。Aを混ぜ合わせる。Bを混ぜ合わせる。

たまさんレシピ

さんまをAに10分漬ける。

たまさんレシピ

②に片栗粉を薄くまぶし、Bの衣をつけて170℃の油で2~3分揚げる。油をきり、水菜を敷いたお皿に盛り付け、プチトマト、レモンを添える。

レシピトップに戻る