ホーム  >  たまさんレシピ  >  きなこココア汁粉

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

きなこココア汁粉野本恭之

きなこココア汁粉

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】 2人分

玉三きなこ・・・・・・・大1

ココア・・・・・・・・・大3

牛乳・・・・・・・・・・300ml

玉三白玉粉・・・・・・・30g

水・・・・・・・・・・・大2

ゆであずき・・・・・・・適量

ミント・・・・・・・・・適量

ひとことメモ

きな粉とココアが相性抜群のお汁粉です。

たまさんレシピ

鍋に玉三きなこ、ココアを入れて、牛乳を加えて火にかける。お玉などで混ぜながらひと煮立ちさせる。

たまさんレシピ

ボウルに玉三白玉粉を入れて、水を数回に分けて加えて練る。耳たぶくらいのかたさになったら、6等分して丸めて真ん中を少しへこませる。湯を沸かして茹でて、浮いてきたら冷水にとる。

たまさんレシピ

器にゆであずきを入れて、①を温めて加える。②を盛り付けて、玉三きなこ(分量外)を適量かけてミントを添える。

レシピトップに戻る