◆レシピ担当 野本さん
【材料】 2人分
玉三きなこ・・・・・・・大1
ココア・・・・・・・・・大3
牛乳・・・・・・・・・・300ml
玉三白玉粉・・・・・・・30g
水・・・・・・・・・・・大2弱
ゆであずき・・・・・・・適量
ミント・・・・・・・・・適量
きな粉とココアが相性抜群のお汁粉です。
鍋に玉三きなこ、ココアを入れて、牛乳を加えて火にかける。お玉などで混ぜながらひと煮立ちさせる。
ボウルに玉三白玉粉を入れて、水を数回に分けて加えて練る。耳たぶくらいのかたさになったら、6等分して丸めて真ん中を少しへこませる。湯を沸かして茹でて、浮いてきたら冷水にとる。
器にゆであずきを入れて、①を温めて加える。②を盛り付けて、玉三きなこ(分量外)を適量かけてミントを添える。