春のフルーツ白玉ポンチ
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 野本さん
【材料】 2人分
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
グレープフルーツ・・・・・・・・・・・・1個
玉三白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・50g
グレープフルーツジュース(100%)・・・・・55ml
サイダー・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
グレープフルーツジュースで白玉をつくりました。
グレープフルーツは皮を包丁でむき、薄皮と実の間に包丁を入れて実をとりだす。
いちごはヘタをとる。キウイは皮をむいて1cmの輪切りにして、半月に切る。
ボウルに玉三白玉粉を入れ、グレープフルーツジュースを数回に分けて加えてこねる。耳たぶくらいのかたさになったら10等分して、茹でる。浮いてきたら冷水にとる。器にフルーツと白玉を盛り付けて、サイダーを加えてミントを添える。