きなこをまぶした柏餅、レンジで作れるお手軽レシピです!
玉三ねりあんを4等分にし、丸めて少し平らにする。
ボウルに玉三白玉粉、砂糖を入れて水を2~3回に分けて加え、粒がなくなるよう指で潰しながら混ぜる。ラップをして600wで2分加熱する。
②のラップをはずしてゴムベラで練る。再びラップをして600wで2分加熱してゴムベラで練り餅をつくる。
バットに玉三きなこをしき、②を入れて玉三きなこをまぶす。4等分して餅を丸めて平らにする。手に持ち玉三ねりあんをのせて餅で包み、柏の葉で包む。
きなこをまぶした柏餅、レンジで作れるお手軽レシピです!
玉三ねりあんを4等分にし、丸めて少し平らにする。
ボウルに玉三白玉粉、砂糖を入れて水を2~3回に分けて加え、粒がなくなるよう指で潰しながら混ぜる。ラップをして600wで2分加熱する。
②のラップをはずしてゴムベラで練る。再びラップをして600wで2分加熱してゴムベラで練り餅をつくる。
バットに玉三きなこをしき、②を入れて玉三きなこをまぶす。4等分して餅を丸めて平らにする。手に持ち玉三ねりあんをのせて餅で包み、柏の葉で包む。