白玉お好み焼き
- ジャンル: /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 野本さん
【材料】 2人分
キャベツ・・・・・・・80g
桜えび・・・・・・・・大1.5
豚こま切れ肉・・・・・60g
紅ショウガ・・・・・・大2
玉三白玉粉・・・・・・70g
薄力粉・・・・・・・・50g
出汁・・・・・・・・・100ml
たまご・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・小1/2
サラダ油・・・・・・・小2
青のり・・・・・・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
白玉粉を使った、モチモチなお好み焼きです。
キャベツ、紅ショウガは粗みじん切りにする。豚こま肉は食べやすいように切る。
ボウルに白玉粉、出汁を入れ、つぶが残らないようにしっかり混ぜる。
たまご、薄力粉を加えて混ぜ合わせ、キャベツ、豚こま切れ肉、紅ショウガを加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、③を6等分して焼く。片面に焼き色がついたら返して、蓋をして5~6分焼く。お皿に盛り付け、お好み焼きソース、青のりをかける。