◆レシピ担当 野本さん
【材料】 6人分
玉三きなこ・・・・・・・・・・・・・・適量
マスカルポーネチーズ・・・・・・・・・250g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・300ml
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
スポンジケーキ(なければカステラ)・・・適量
玉三黒みつ・・・・・・・・・・・・・・適量
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリームを泡立て、①を数回にわけて加えて混ぜ合わせる。
バットにスポンジケーキを切ってならべ、全体に黒みつをかける。
③に②をかけて、カードなどでたいらにして、全体にきなこをかける。器に盛り付けミントを添える。