スイカ白玉のマチェドニア
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 野本さん
【材料】 3~4人分
スイカ(すりおろしたもの)・・・・・・・・・・50~55ml
玉三白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
スイカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
オレンジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
キルシュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
夏にぴったり冷たいデザートです!
ボウルに白玉粉入れ、スイカ(すりおろしたもの)を数回にわけて加えてこねる。耳たぶくらいのかたさになったら10等分して、茹でる。浮いてきたら冷水にとる。
キウイは皮をむき1cmの半月切りにする。バナナは1cmの輪切りにする。スイカは丸くくり抜く、もしくはひと口大に切る。オレンジは皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて実を取り出す。
ボウルに①、②を入れて砂糖、キルシュ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。