ホーム  >  たまさんレシピ  >  マーラーカオ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

マーラーカオ蓮池陽子

マーラーカオ

材料

レシピ担当 蓮池さん

【材料−4名分】

卵        1

黒砂糖(粉末)  60g

練乳       大さじ2

牛乳       大さじ2

サラダ油     大さじ3

玉三白玉粉        40g

                50ml

小麦粉            50g

ベーキングパウダー  小さじ1

ひとことメモ

白玉粉が入った、モチとした食感のマーラーカオです。バターやあんと一緒に食べても、トースターで焼いてもおいしいです。

たまさんレシピ

★工程①・・ボウルに卵を割りほぐし、黒砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。練乳からサラダ油までの材料を加え、さらに良く混ぜます(左写真)。 ★工程②・・別のボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら指先でこねます(写真なし)。

たまさんレシピ

★工程③・・上記①に②を入れて、泡立て器で混ぜ、濾します。

たまさんレシピ

★工程④・・上記③に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉が見えなくまで混ぜ、 オーブンシートをセットした型に生地を流し入れます。

たまさんレシピ

★工程⑤・・蒸気の出た蒸し器に入れ、25分蒸します。 生地の真ん中に竹串を刺し、何もついてこなければ完成です。

レシピトップに戻る