マーラーカオ
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- 使用商品:白玉粉
◆レシピ担当 蓮池さん
【材料−4名分】
卵 1個
黒砂糖(粉末) 60g
練乳 大さじ2
牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ3
玉三白玉粉 40g
水 50ml
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
白玉粉が入った、モチとした食感のマーラーカオです。バターやあんと一緒に食べても、トースターで焼いてもおいしいです。
★工程①・・ボウルに卵を割りほぐし、黒砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。練乳からサラダ油までの材料を加え、さらに良く混ぜます(左写真)。 ★工程②・・別のボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら指先でこねます(写真なし)。
★工程③・・上記①に②を入れて、泡立て器で混ぜ、濾します。
★工程④・・上記③に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉が見えなくまで混ぜ、 オーブンシートをセットした型に生地を流し入れます。
★工程⑤・・蒸気の出た蒸し器に入れ、25分蒸します。 生地の真ん中に竹串を刺し、何もついてこなければ完成です。