ホーム  >  たまさんレシピ  >  黒糖きな粉バター

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

黒糖きな粉バター蓮池陽子

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:きな粉

黒糖きな粉バター

材料

レシピ担当 蓮池さん

【材料−食パン45枚分】

きな粉      大さじ1

黒砂糖(粉末)  大さじ1 1/2

バター      30g

塩        ひとつまみ

食パン      適宜

ひとことメモ

バターは、あれば発酵バターで作ると黒砂糖との相性が抜群でよりおいしいです。パンの他、パンケーキやスコーンなどにつけてもおいしいです。

たまさんレシピ

①:バターを常温に戻し、クリーム状になるよう練る。(耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ600wで30秒加熱して練ってもよい。)

たまさんレシピ

②:きな粉、黒砂糖、塩を入れてよく混ぜる。Ph4 ③:食パンをトーストし、②を塗る。

レシピトップに戻る