黒糖きな粉バター
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:きな粉
◆レシピ担当 蓮池さん
【材料−食パン4〜5枚分】
きな粉 大さじ1
黒砂糖(粉末) 大さじ1 1/2
バター 30g
塩 ひとつまみ
食パン 適宜
バターは、あれば発酵バターで作ると黒砂糖との相性が抜群でよりおいしいです。パンの他、パンケーキやスコーンなどにつけてもおいしいです。
①:バターを常温に戻し、クリーム状になるよう練る。(耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ600wで30秒加熱して練ってもよい。)
②:きな粉、黒砂糖、塩を入れてよく混ぜる。Ph4 ③:食パンをトーストし、②を塗る。