3色白玉のひんやりココナッツミルクかけ(2018.0709)
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
沙希穂波さんレシピ
【材料】
(白色白玉)
玉三白玉粉 30g
水 大さじ2弱
(黄色白玉)
玉三白玉粉 30g
蒸しかぼちゃ 30g
水 大さじ1程度
(緑色白玉)
玉三白玉粉 30g
茹でたほうれん草のみじん切り 30g
水 大さじ1程度
ココナッツミルク 150ml
砂糖 大さじ2
クラッシュアイス 適量
ミントの葉 あれば適量
ノーマルの白玉の他にかぼちゃとほうれん草を練りこんだ白玉を作り、 冷たく冷やしたココナッツミルクをかけ、クラッシュした氷をのせます。 (フルーツを一緒にあわせてもおいしいです!)
(白色白玉)ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えながら指先でこね、耳たぶぐらいのかたさになったら、小さめに丸めます。
(黄色白玉)ボウルに白玉粉と蒸しかぼちゃを入れてよく指先でこね、水を少しずつ加えながら耳たぶぐらいのかたさになったら、小さめに丸めます。
(緑色白玉)ボウルに白玉粉と茹でたほうれん草のみじん切りを入れて指先でこね、水を少しずつ加えながら耳たぶぐらいのかたさになったら、小さめに丸めます。
沸騰したお湯に入れ、白玉が浮き上がってから1分程度ゆでて、冷水にとります。
鍋にココナッツミルクと砂糖を入れてひと煮たちさせたら、冷蔵庫で冷やします。
器に白玉とクラッシュアイスを盛り、⑤のココナッツミルクをかけてあればミントの葉を飾ります。